注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我的博客

快乐生活、幸福生活伴随你

 
 
 

日志

 
 

【转载】无需停车位,日本发明的世界首辆"口袋汽车" !  

2015-08-11 07:55:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报-环球网8月9日报道

日本发明世界首辆

日本发明世界首辆

日本发明世界首辆

日本发明世界首辆

日本发明世界首辆

日本Cocoa Motors公司26岁工程师Kuniako Saito及其团队已经开发出一种便携式汽车,小到可以放入背包中携带。开发人员称其为世界上第一种可放入“口袋中的汽车”。

这种便携汽车名为WalkCar,使用锂电池提供动力,其体型与笔记本电脑相似,更像滑板而非汽车 。车身纤细的WalkCar使用铝合金制作,重量约在2到3公斤之间,这取决于你选择室内还是室外版。

Kuniako Saito希望看到更多人使用这种便携汽车,他称WalkCar有足够动力帮助人们轻松推动轮椅。其轻质铝合板远比看起来的要结实得多,最多可以承重120公斤。 WalkCar的最高时速为10公里,充电3小时候最远行程为12公里 。

开发人员称,WalkCar的操作非常简单。一旦乘客站在上面后,WalkCar就可以自动启动。而当你下车后,它也会停下。至于调控方向,用户只需要转移身体重心即可。最棒的是,你无需为这款便携汽车寻找停车位,因为在不使用的时候,完全可以将其放入背包中。

Kuniako Saito说,他在研究电动汽车马达控制系统时,突然产生发明新式汽车的灵感。他说:“如果我们能够将交通工具放进袋子里,那是否意味着我们可随时随地带着交通工具,可任意使用?朋友们要求我制作这样的交通工具,因为我的专业就是电动汽车马达控制系统。”

Kuniako Saito还称,他相信WalkCar能够超越其他类似笨重设备,比如Segway或丰田的Winglet。他说:“在我看来,美国总是发明新产品,而日本则引入新产品,然后对其进行改造,生产出更好的产品。可是WalkCar完全是我们从无到有自主研制的新产品,我希望以此向世界展示:日本人也同样能够创新。”

Kuniako Saito在众筹网站Kickstarter上表示,到2015年秋季,消费者将可以预定WalkCar。这种未来版汽车售价约为10万日元(约合800美元),预计2016年春季开始交付。



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018